ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

大根の甘酢漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:12kcal

材料 【分量(5人前)】

大根
150g
ミツカン らっきょう酢
100ml
または 
ミツカン カンタン酢
100ml

作り方

[1] 大根は皮をむき、薄く半月切りにする。

[2] 容器に[1]の野菜を入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。



※半日ほど漬けると食べごろになります。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
12kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
3.0g
カルシウム
7mg
食塩相当量
0.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧