大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン らっきょう酢 100ml
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
    • 容器にの野菜を入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.6g

    野菜量

    30.1g

    食塩相当量

    0.6g

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