ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぽんパエリア

ぽんパエリア

ぽんパエリア

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:485kcal

材料 【分量(4人前)】

2合
えび
8尾
あさり
8個
ベビーほたて
8個
たら (切り身)
1切れ
鶏もも肉
1/2枚
にんにく
1片
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
エリンギ
1本
カレー粉
小さじ1/2強
オリーブオイル
大さじ1
ワイン (白)
大さじ2
ミツカン 味ぽん
大さじ2
2カップ
万能ねぎ (小口切り)
適量
トマト
適量
レモン
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

[1] にんにく、たまねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。

[2] 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうを少々ふる。たらも食べやすい大きさに切る。

[3] えびは殻を取って背ワタをとり、塩少々で揉み洗いする。あさりはこすり洗いする。

[4] パエリア鍋(若しくはフライパン等)ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら火をやや強めてたまねぎとにんじん、エリンギを炒める。

[5] 鶏肉と魚介類を加えて少し炒めたら白ワインを加え、あさりの口が開き火が通ったら魚介類を取り出す。

[6] 米、カレー粉、「味ぽん」を入れてサッと炒め、水2カップを加え強火にする。

[7] 鍋が沸いたら弱めの中火にし、ふたをして15分程度炊き、[5]の魚介を戻し入れてふたをし、火を止めて10分蒸らす。(蒸らす前に一瞬強火にするとお焦げができます)

[8] お好みで、万能ねぎや角切りにしたトマト、レモンを添え、粗挽き黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
485kcal
タンパク質
30.7g
脂質
8.9g
炭水化物
65.4g
カルシウム
78mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧