かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • かぶの葉 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは3mm幅の半月切りにする。
    • ジッパーつき保存袋にと「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※ かぶの葉を漬ける場合は、5mm幅に切って一緒に入れてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    かぶの甘さと食感が心地よい、すっきりと美味しい甘酢漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    0.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ