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揚げなすの薬味ぽん酢がけ

揚げなすの薬味ぽん酢がけ

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:75kcal

材料 【分量(4人前)】

なす
3本
長ねぎ
1本
しょうが
1片
にんにく
1片
赤とうがらし
少々
白ごま
適量
ミツカン 味ぽん
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

[1] なすはヘタを落とし、長さを半分に切り、縦に4等分する。水にさらしてアク抜きをする。

[2] 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り、赤とうがらし、白ごまとともに「味ぽん」を加えて混ぜる。

[3] なすはペーパーで水分をふいて素揚げし、器に盛り付け、[2]をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

色々な薬味を混ぜたぽん酢汎用だれです。冷奴などにかけても美味しいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
75kcal
タンパク質
2.4g
脂質
3.6g
炭水化物
9.2g
カルシウム
26mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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