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ぽん流タッカンマリ

ぽん流タッカンマリ

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・メイン材料
: 肉類 、芋類
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:414kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉(骨付き)
400~500g
じゃがいも
1~2個
トッポギ(韓国のもち)
100g
エリンギ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
にんにく
2~3かけ
ミツカン 味ぽん
適量
<A> 
しょうが (薄切り)
3~4枚
長ねぎ
4cm
5カップ
<B> 
キャベツ
1/4個(せん切り)
りんご
1個(せん切り)
万能ねぎ
1/2本
コチユジャン
適量
おろしにんにく
適量
 
うどん (ゆで)
1玉

作り方

[1] 鶏肉は水で洗い、鍋に沸かした熱湯(分量外)で10分ほどゆで、取り出す。煮汁を捨て、再び鍋に鶏肉と<A>を入れ、30分~1時間下ゆでする。(途中煮汁が足りないようなら足す。)

[2] じゃがいもは5mmくらいの輪切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

[3] 鶏肉がやわらかくなったら、おろしにんにく、じゃがいも、きのこ類、トッポギを入れ、煮えたら「味ぽん」に好みの量の<B>を加え、つけていただく。

[4] 具を食べ終わったら最後にうどん(麺など)を入れ、たれをつけいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
414kcal
タンパク質
21.4g
脂質
13.7g
炭水化物
51.9g
カルシウム
45mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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