ミニトマトのピクルスで冷製パスタ
調理時間
20分
エネルギー
445 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ミニトマトのピクルスをボウルに取り、軽くつぶしておく。
- 2カッペリーニを表示通りにゆで、水で洗って氷水で冷やす。冷えたらざるにあげ、水けをしっかりきってオリーブオイルを加えてからめる。
- 31のミニトマトに2を加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 4器に盛り付け、4cm長さに切ったルッコラを飾る。
ミツカン社員メモ
ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
11.4g
脂質
7.7g
炭水化物
80.6g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.9g