ミニトマトのピクルスで冷製パスタ

ミニトマトのピクルスで冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ルッコラ (ロケット) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトのピクルスをボウルに取り、軽くつぶしておく。
    • カッペリーニを表示通りにゆで、水で洗って氷水で冷やす。冷えたらざるにあげ、水けをしっかりきってオリーブオイルを加えてからめる。
    • のミニトマトにを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
    • 器に盛り付け、4cm長さに切ったルッコラを飾る。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    80.6g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.9g

    パスタを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ