ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ミニトマトのピクルスで冷製パスタ

ミニトマトのピクルスで冷製パスタ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ミニトマトのピクルスで冷製パスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:445kcal

材料 【分量(2人前)】

カッペリーニ
160g
 
ミニトマトのピクルス
20個
オリーブオイル
大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう
適量
 
ルッコラ (ロケット)
適量

作り方

[1] ミニトマトのピクルスをボウルに取り、軽くつぶしておく。

[2] カッペリーニを表示通りにゆで、水で洗って氷水で冷やす。冷えたらざるにあげ、水けをしっかりきってオリーブオイルを加えてからめる。

[3] [1]のミニトマトに[2]を加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

[4] 器に盛り付け、4cm長さに切ったルッコラを飾る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ミニトマトのピクルスを使ったアレンジメニューです

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
445kcal
タンパク質
11.4g
脂質
7.7g
炭水化物
80.6g
カルシウム
72mg
食塩相当量
4.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧