ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. お花のケーキすし

お花のケーキすし

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

お花のケーキすし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、肉類
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:428kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
1.5合分(約500g)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
スモークサーモン
4枚
ロースハム
4枚
アボカド
1/2個
炒り卵
卵4個分
きゅうり
2本
桜でんぶ
大さじ1
ラディッシュ
3個
スナップえんどう
適宜
にんじん
適宜

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。

[3] [1]を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。

[4] 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
428kcal
タンパク質
17.7g
脂質
11.6g
炭水化物
61.7g
カルシウム
51mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧