カムジャタン風鍋

カムジャタン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、6~8等分にする。耐熱皿にのせ、水を少々ふりかけラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、コチュジャンを加えてよく混ぜ、火をつける。煮立ったらじゃがいもを入れる。じゃがいもがやわらかくなってきたら火の通りにくい具材から入れ、煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいもは電子レンジで予め加熱すると火の通りが早くなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    29.4g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    112.7g

    食塩相当量

    3.1g

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