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納豆ときゅうりの塩麹白和え

納豆ときゅうりの塩麹白和え

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・メイン材料
: 納豆 、豆・豆腐
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:177kcal

材料 【分量(2人前)】

納豆
2パック
木綿豆腐
100g
きゅうり
1本
塩麹
大さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

[1] 木綿豆腐はペーパータオルで巻いて、軽く重しをして水きりする。

[2] きゅうりは1cmの角切りにし、塩少々(分量外)とあえ、10分ほどおいて水けが出たらペーパータオルでくるんで手で軽く絞る。

[3] ボウルに[1]と[2]、残りの材料を加えて、豆腐をほぐしながらあえる。

※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
177kcal
タンパク質
11.5g
脂質
9.7g
炭水化物
11.4g
カルシウム
96mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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