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春キャベツの焼き餃子

春キャベツの焼き餃子

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・メイン材料
: 肉類 、その他穀類
・調理時間
:30分
・カロリー
:411kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ひき肉
100g
キャベツ
200g
ミツカン やさしいお酢
大さじ3
<A> 
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
少々
こしょう
少々
 
ぎょうざの皮
20枚
ごま油
適量

作り方

[1] キャベツは粗みじんに切り、ボウルに入れて「やさしいお酢」を回しかけ、手でもむ。5分ほどおいて水けが出てしんなりしたら、水けをしっかりと絞る。

[2] 別のボウルに豚ひき肉と<A>を入れてよく練り混ぜ、[1]のキャベツを加えて混ぜ合わせる。

[3] 餃子の皮に包む。

[4] フライパンにごま油を薄くひき、[3]の餃子を並べ中火にかける。フライパンが温まったら水1カップを注ぎ、ふたをして強火で4~5分蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったらふたを取り、ごま油を少量回し入れて焼き色が付くまで焼く。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
411kcal
タンパク質
16.1g
脂質
16.9g
炭水化物
45.2g
カルシウム
52mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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