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豚肉とピーマンの春巻き

豚肉とピーマンの春巻き

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:358kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
春巻きの皮
4枚
はるさめ
15g
サラダ油
適量
こしょう
少々
<A> 
オイスターソース
大さじ1
または 
しょうゆ
大さじ1
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
<B> 
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
<C> 
小麦粉
小さじ1
小さじ1/2

作り方

[1] 春雨は5cm長さに切り、パッケージの表示通り熱湯にくぐらせてもどし、ざるに上げて水けをきる。

[2] ピーマンはヘタと種を除き、たまねぎとともに細切りにする。

[3] フライパンに豚ひき肉と<A>を入れて混ぜ、中火にかけて炒める。肉の色が半分ほど変わったらたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりしたらピーマンと春雨を加える。全体に味がなじんだら、こしょうをふって味を調え、<B>を合わせた水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。

[4] [3]を4等分にして春巻きの皮に包み、<C>を合わせた小麦粉のりをつけて閉じる。

[5] フライパンにサラダ油を底から1~2cm入れて熱し、[4]を入れて揚げ焼きにする。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
358kcal
タンパク質
13.3g
脂質
17.6g
炭水化物
34.7g
カルシウム
28mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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