ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いんげんのかんたん焼売

いんげんのかんたん焼売

いんげんのかんたん焼売

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:388kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ひき肉
200g
さやいんげん
5本
たまねぎ
1/2個
<A> 
しょうゆ
大さじ1
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
 
シュウマイの皮
16枚
レタス
適量
 
ミツカン やさしいお酢
適量

作り方

[1] たまねぎとさやいんげんは粗みじん切りにする。

[2] ボウルに豚ひき肉、<A>を入れて練り混ぜ、[1]を加えてさらに混ぜ合わせる。

[3] シュウマイの皮で[2]のたねを筒状に包む。

[4] 耐熱皿にレタスを敷いて湯・大さじ1を入れ、包んだ半量を並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。残りも同様に加熱する。「やさしいお酢」をつけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
388kcal
タンパク質
21.3g
脂質
19.6g
炭水化物
29.0g
カルシウム
36mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧