いんげんのかんたん焼売

いんげんのかんたん焼売のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 5本
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • シュウマイの皮 16枚
  • レタス 適量
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎとさやいんげんは粗みじん切りにする。
    • ボウルに豚ひき肉、<A>を入れて練り混ぜ、を加えてさらに混ぜ合わせる。
    • シュウマイの皮でのたねを筒状に包む。
    • 耐熱皿にレタスを敷いて湯・大さじ1を入れ、包んだ半量を並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。残りも同様に加熱する。「やさしいお酢」をつける。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ひき肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ