ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉の漬け焼き(ごま)

牛肉の漬け焼き(ごま)

牛肉の漬け焼き(ごま)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:536kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 焼肉用
200g
<A> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
いりごま (白)
小さじ1
万能ねぎ (小口切り)
1本分
 
ごま油
適量
サンチュ
適量

作り方

[1] 牛肉に<A>を加え、もみ込む。

[2] フライパンにごま油を薄くひいて熱し、[1]の牛肉入れて両面を焼きつける。

[3] サンチュを添えて包んでいただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
536kcal
タンパク質
14.9g
脂質
46.8g
炭水化物
9.7g
カルシウム
72mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧