ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉の漬け焼き(ねぎ)

牛肉の漬け焼き(ねぎ)

牛肉の漬け焼き(ねぎ)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:504kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 焼肉用
200g
<A> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
長ねぎ
大さじ4(みじん切り)
ごま油
小さじ2
少々
こしょう
少々
 
ごま油
適量
クレソン
1束

作り方

[1] 牛肉に<A>を加え、もみ込む。

[2] フライパンにごま油を薄くひいて熱し、[1]の牛肉入れて両面を焼きつける。

[3] クレソンを添えていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
504kcal
タンパク質
13.2g
脂質
46.7g
炭水化物
2.9g
カルシウム
21mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧