ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚のしょうがのっけ焼き

豚のしょうがのっけ焼き

豚のしょうがのっけ焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:198kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉
4枚(しょうが焼き用)
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
小麦粉
適量
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
適量
<A> 
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
 
キャベツ
50g(せん切り)

作り方

[1] 豚肉は筋を切り、「やさしいお酢」を回しかけて2~3分おき、小麦粉を薄くまぶす。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼きつける。<A>を回し入れてからめるように焼き、肉にしょうがのすりおろしをのせて火を止める。

[3] 皿にキャベツのせん切りと共に盛り付ける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
198kcal
タンパク質
9.6g
脂質
12.7g
炭水化物
9.2g
カルシウム
14mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧