ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. えびとアボカドのちらし寿司

えびとアボカドのちらし寿司

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

えびとアボカドのちらし寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:675kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
3合分
ミツカン 五目ちらし
小袋2袋
または 
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ6
 
えび
8尾
アボカド
1/2個
イクラ
大さじ2
炒り卵
卵4個分
セルフィーユ (チャービル)
お好みで
しょうゆ
お好みで

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。

[2] えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。大きい場合は厚みを半分に切る。アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁(分量外)少々をまぶす。

[3] 器に[1]を盛り、炒り卵をのせる。[2]とイクラ、お好みでセルフィーユを彩りよくのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
675kcal
タンパク質
25.6g
脂質
11.1g
炭水化物
114.1g
カルシウム
73mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧