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えびと納豆のおつまみ寿司

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えびと納豆のおつまみ寿司

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:487kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
2合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
 
えび
8尾
甘えび
24尾
まぐろ (刺身用)
8切れ
いかそうめん
20g
ほたて貝 (刺身用)
2個
イクラ
大さじ1
納豆
2パック
アボカド
1/4個
きゅうり
1/6本(縦6等分にしたもの)
焼のり
4枚
青じそ
2枚
セルフィーユ (チャービル)
お好みで
しょうゆ
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。

[2] えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。1cm角に切る。甘えびは尾を取る。まぐろは1cm角に切る。ほたては厚みを半分に切り、4等分に切る。アボカドはフォークなどで粗くつぶす。青じそはせん切りにする。

[3] まな板の上にラップを敷き、のりを横長になるように置く。[1]のすし飯を160gほどのせ、奥2cmを残して全面に広げる。手前に縦6等分に切ったきゅうりを置き、ラップを使ってくるくる巻く。合計4本作る。そのままラップで包み、5~10分なじませる。

[4] [3]のラップを外して8~10等分に切り、[2]の具材、納豆、イクラ、お好みでチャービルを彩りよくのせる。しょうゆをつけていただく。

※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
487kcal
タンパク質
33.7g
脂質
5.7g
炭水化物
73.3g
カルシウム
92mg
食塩相当量
3.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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