大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

22 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 柚子(果皮) 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて拍子木切りにする。柚子の皮はせん切りにする。
    • ポリ袋に切った大根、柚子の皮、赤とうがらし、<調味液>を加えて10分以上漬け込む。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    半日ほど漬けると食べごろになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    22kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    30.1g

    食塩相当量

    0.7g

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