大根ステーキ

大根ステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の両面に焼き色が付くくらいまで焼く。焼き色が付いたら<つゆ>を回し入れ、フライパンをゆすりながら煮汁が少し残る程度まで加熱する。
    • 皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。ちぎった青じそをのせ、一味とうがらしをふりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    137.0g

    食塩相当量

    0.9g

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