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ぶりのぽん酢焼き

ぶりのぽん酢焼き

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・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:331kcal

材料 【分量(2人前)】

ぶり
2切れ
長ねぎ
1/2本
サラダ油 (炒め用)
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
 
青じそ
適宜

作り方

[1] 長ねぎは3~4cm長さに切る。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火を通す。

[3] 火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、ぶりとねぎに味をからめるようにサッと焼く。

[4] お好みで皿に青じそを敷き、[3]を盛り付ける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ぶりを「味ぽん」で味つけることでさっぱりといただけます。調理も「味ぽん」だけで味が決まるのでとても簡単に作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
331kcal
タンパク質
22.5g
脂質
23.6g
炭水化物
4.3g
カルシウム
18mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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