ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. カリカリ豚とルッコラのサラダ

カリカリ豚とルッコラのサラダ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

カリカリ豚とルッコラのサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:359kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
150g
ルッコラ (ロケット)
1束
トマト
2個
 
ミツカン カンタン酢
大さじ3
塩・こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

[1] 豚バラ肉は3等分に切り、塩・こしょうをし、油をひかずにフライパンで炒める。火が通ってからもさらに炒め続けると、油がたっぷりでてくるので、別の器などにとり、豚肉はキッチンペーパーの上にのせて油を切る。

[2] ルッコラは冷水につけてパリッとさせた後、食べやすい長さに切り、トマトは乱切りにする。

[3] 器に[2]、[1]をのせて「カンタン酢」を回わしかけ、粗挽き黒こしょうをふる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
359kcal
タンパク質
12.1g
脂質
26.8g
炭水化物
15.4g
カルシウム
38mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧