ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏の塩焼き たまねぎ甘酢だれ

鶏の塩焼き たまねぎ甘酢だれ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏の塩焼き たまねぎ甘酢だれ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:353kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
レタス
3~4枚
青じそ
6枚
たまねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
ミツカン カンタン酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ2

作り方

[1] 鶏肉は塩・こしょうをし、油を少々ひいたフライパンに皮目から入れ、弱火ででじっくりと20分ほど焼く。表面を8割焼いたら返し、裏面をサッと焼き、余熱で火を通す。

[2] レタスは太めのせん切り、青じそはせん切りにして混ぜ合わせる。

[3] たまねぎはすりおろし、「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせる。

[4] 皿に[2]をのせ、食べやすく切った[1]をのせ、[3]をかける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
353kcal
タンパク質
23.0g
脂質
19.9g
炭水化物
18.2g
カルシウム
38mg
食塩相当量
4.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧