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豚ひき肉とれんこんの冷やしうどん

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豚ひき肉とれんこんの冷やしうどん

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:517kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん (冷凍)
2玉
豚ひき肉
150g
れんこん
小1/2節
ししとうがらし
6本
しょうが
小1片
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
ミツカン カンタン酢
大さじ2
少々
塩・こしょう
少々
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ4
大さじ8

作り方

[1] れんこんは皮付きのまま5mm程度の角切りにし、あく抜きのために5分ほど水につける。ししとうはへたをとり、小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。

[2] フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが出てきたられんこんを入れて塩少々をふって炒める。透き通ってきたら、豚ひき肉を加えて炒め、ししとうを加える。「カンタン酢」を加えて水分がほとんどなくなるまで強火で炒め、仕上げに塩・こしょうで味を調え、いりごまを加え混ぜる。

[3] うどんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとり、水けを切る。

[4] 「追いがつおのつゆ2倍」は水と合わせる。

[5] 器にうどん、[4]を入れて、[2]をのせる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
517kcal
タンパク質
20.8g
脂質
20.2g
炭水化物
59.3g
カルシウム
78mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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