ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. じゃがいもとピーマンの中華風炒め

じゃがいもとピーマンの中華風炒め

じゃがいもとピーマンの中華風炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 芋類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:299kcal

材料 【分量(2人前)】

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
豚もも肉 薄切り
100g
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1と1/2
ミツカン カンタン酢
大さじ1と1/2

作り方

[1] 豚肉を細切りにし、塩の半量とこしょうをふる。じゃがいもはスライサーなどでせん切りにし、水にさらした後、水けをしっかりきる。ピーマンは細切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。「カンタン酢」を加えてじゃがいもがすき通るまで炒める。

[3] ピーマン、残りの塩、こしょうをふってサッと炒め、器に盛る。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
299kcal
タンパク質
12.6g
脂質
14.3g
炭水化物
29.2g
カルシウム
9mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧