いかとセロリとしょうがの甘酢炒め

いかとセロリとしょうがの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 2本
  • しょうが 20g
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは一口大に切り、格子状に切り込みを入れる。セロリは斜め1cm幅、しょうがはせん切りにする。赤とうがらしは種をとりのぞき、小口切りにする。
    • フライパンにサラダ油としょうが、赤とうがらしを入れて熱し、いか、セロリを加えて強火で炒める。いかの色が変わったら、「カンタン酢」、塩を加えて炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    105.8g

    食塩相当量

    1.4g

    イカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ