ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いかとセロリとしょうがの甘酢炒め

いかとセロリとしょうがの甘酢炒め

いかとセロリとしょうがの甘酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:144kcal

材料 【分量(2人前)】

いか (正味)
150g
セロリ
2本
しょうが
20g
赤とうがらし
1本
サラダ油
大さじ1
ミツカン カンタン酢
大さじ2
少々(0.2g)

作り方

[1] いかは一口大に切り、格子状に切り込みを入れる。セロリは斜め1cm幅、しょうがはせん切りにする。赤とうがらしは種をとりのぞき、小口切りにする。

[2] フライパンにサラダ油としょうが、赤とうがらしを入れて熱し、いか、セロリを加えて強火で炒める。いかの色が変わったら、「カンタン酢」、塩を加えて炒める。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
144kcal
タンパク質
11.7g
脂質
6.4g
炭水化物
9.6g
カルシウム
52mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧