ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. トマトと卵の中華風バジル炒め

トマトと卵の中華風バジル炒め

トマトと卵の中華風バジル炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:256kcal

材料 【分量(2人前)】

トマト
2個
3個
フレッシュバジル
7~8枚
ミツカン カンタン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

[1] トマトは乱切りにする。卵は溶きほぐして塩少々を加える。

[2] フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を加えて強火で熱する。卵を加え、卵が固まってきたら下の方から大きくかき混ぜ、半熟状態になったら一度とりだす。

[3] 同じフライパンに残りのサラダ油を加えてトマトを炒める。トマトが煮崩れてきたら、「カンタン酢」を加えてさらに炒める。卵を戻し入れ、バジルを加えてさっと炒め合わせ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
256kcal
タンパク質
8.9g
脂質
18.7g
炭水化物
12.4g
カルシウム
47mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧