トマトと卵の中華風バジル炒め

トマトと卵の中華風バジル炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 3個
  • フレッシュバジル 7~8枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは乱切りにする。卵は溶きほぐして塩少々を加える。
    • フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を加えて強火で熱する。卵を加え、卵が固まってきたら下の方から大きくかき混ぜ、半熟状態になったら一度とりだす。
    • 同じフライパンに残りのサラダ油を加えてトマトを炒める。トマトが煮崩れてきたら、「カンタン酢」を加えてさらに炒める。卵を戻し入れ、バジルを加えてさっと炒め合わせ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    147.1g

    食塩相当量

    1.1g

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