揚げないシンプル酢豚

揚げないシンプル酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

455 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/3カップ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、パプリカとピーマンは乱切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、パプリカを加え炒め、少ししんなりとしたら最後にピーマンを加えて炒め合わせる。
    • <調味料>を加えてさらに炒め、とろみがついたら、仕上げのごま油を加え、器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    揚げずにフライパンひとつで、簡単に酢豚ができます。豚肉に、薄く小麦粉をまぶすのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    455kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    29.4g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    3.7g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ