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揚げないシンプル酢豚

揚げないシンプル酢豚

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:457kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉
200g(とんかつ用)
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
<調味料> 
ミツカン カンタン酢
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

[1] 豚肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょう少々をふり、小麦粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、パプリカとピーマンは乱切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、パプリカを加え炒め、少ししんなりとしたら最後にピーマンを加えて炒め合わせる。

[3] <調味料>を加えてさらに炒め、とろみがついたら、仕上げのごま油を加え、器に盛り付ける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
457kcal
タンパク質
20.1g
脂質
27.6g
炭水化物
30.0g
カルシウム
27mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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