ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かぶの煮物

かぶの煮物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

かぶの煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:36kcal

材料 【分量(2人前)】

かぶ
2個
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ
1カップ

作り方

[1] かぶは茎を2cm残して切り取り、茎の根元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。

[2] 鍋に<調味料>を入れて、[1]を入れ、落としぶたをして10分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。

[3] 器に盛り、いただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

かぶの甘さを心ゆくまで味わえる一品です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
36kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
7.9g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧