ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

ピクルス

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ピクルス

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:66kcal

材料 【分量(4人前)】

にんじん
1本
セロリ
1本
きゅうり
1本
ペコロス
4個
ミニトマト
4個
 
<調味液> 
ミツカン リンゴ酢
200ml
200ml
砂糖
60g
小さじ4
ローリエ
2枚
赤とうがらし
2本

作り方

[1] きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。

[2] ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。ミニトマトはつまようじで数ヶ所穴をあける。

[3] <調味液>を合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で沸騰させる。

[4] [3]の<調味液>が冷えたら、[1]、[2]を漬け込む。



※鍋で加熱する際には、ステンレス製か樹脂加工のものを使用してください。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

半日ほど漬けると食べごろになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
66kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
16.4g
カルシウム
39mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧