ピクルス

ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • ペコロス 4個
  • ミニトマト 4個
  • <調味液>

  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • 赤とうがらし 2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
    • ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。ミニトマトはつまようじで数ヶ所穴をあける。
    • <調味液>を合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で沸騰させる。
    • の<調味液>が冷えたら、を漬け込む。

    ※鍋で加熱する際には、ステンレス製か樹脂加工のものを使用してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    半日ほど漬けると食べごろになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    134.1g

    食塩相当量

    2.5g

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