濃厚鶏白湯鍋

濃厚鶏白湯鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

412 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。煮立ったら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。

    ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、鶏白湯ラーメンにしてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    鶏白湯の濃厚な味わいがおすすめです。鍋の〆は鶏白湯ラーメンでお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    412kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    37.8g

    野菜量

    116.6g

    食塩相当量

    4.9g

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