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ぶりねぎしゃぶしゃぶ

ぶりねぎしゃぶしゃぶ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:300kcal

材料 【分量(4人前)】

ぶり (刺身用)
1さく
長ねぎ
3本
水菜
1/2袋
大根
1/4本
 
小さじ1
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン ごましゃぶ
適量
 
<オススメ〆> 
1個
ご飯
丼1杯

作り方

[1] ぶりは薄く切る。

[2] 長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は4~5cm幅に切る。大根は皮をむき、縦半分に切りスライサーで薄切りにする。

[3] 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。沸いたら野菜を浮かべ、ぶりはしゃぶしゃぶしながらねぎと一緒に「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。

<オススメの〆>
[1] 鍋から具材を取り除き、ご飯を入れて煮立てる。よく溶いた卵を回しかけ、ふたをして火を止める。少し蒸らし、卵に火を通す。

[2] 器によそい、お好みで「味ぽん」を少量ずつかけながらいただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

脂ののったぶりを「味ぽん」でサッパリ美味しく!〆も絶品です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
300kcal
タンパク質
16.0g
脂質
10.2g
炭水化物
34.8g
カルシウム
97mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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