豚バラ大根

豚バラ大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5(75ml)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
    • 豚バラ肉は3cm長さに切る。
    • 鍋にごま油を熱し、を加えて炒め、肉の色が変わったらを入れて少し焼き色がつくまで炒める。
    • に<A>を入れ沸騰したら中弱火にしてアクを取り、ふたをして大根に火が通るまで煮る。
    • 大根に火が通ったらふたを開け、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。
    • 器に盛り、小ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    121.8g

    食塩相当量

    1.6g

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