酢豚

酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 片栗粉 適量
  • にんじん 1/2本(約100g)
  • しいたけ 3枚
  • たまねぎ 2/3個(約130g)
  • ピーマン 2個(約60g)
  • ミツカン 中華の素 酢豚 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 酢豚

    中華の素 酢豚

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。野菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。
    • 「中華の素 酢豚」を水でよく溶かす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、野菜・しいたけを炒める。全体に火が通ったら、の豚肉を加え、をもう一度よくかき混ぜてから流し入れ、煮立たせる。とろみがついたら火をとめる。

    ※豚肉を油で揚げない場合は、肉に片栗粉をまぶし、多めの油で焼いた後、野菜と一緒に炒める。

    ミツカン社員メモ

    とろみのついた甘酢あんでご飯が進みます。お肉は揚げなくても、美味しくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    26.6g

    野菜量

    90.1g

    食塩相当量

    1.6g

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