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酢豚

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酢豚

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:419kcal

材料 【分量(3人前)】

豚ロース肉 とんかつ用
約250g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
 
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
たまねぎ
2/3個
ピーマン
2個
サラダ油
適量
 
ミツカン 中華の素 酢豚
1袋
120ml

作り方

[1] 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。野菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。

[2] 「中華の素 酢豚」を水でよく溶かす。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、野菜・しいたけを炒める。全体に火が通ったら、[1]の豚肉を加え、[2]をもう一度よくかき混ぜてから流し込んで、とろみがつけば火をとめる。

※豚肉を油で揚げない場合は、肉に片栗粉をまぶし、多めの油で焼いた後、野菜と一緒に炒める。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
419kcal
タンパク質
17.7g
脂質
26.0g
炭水化物
26.6g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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