黒酢の金柑フルーツ酢(サワードリンク)

黒酢の金柑フルーツ酢(サワードリンク)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きんかんはヘタを取り、よく洗って十分に水けをふき取り、横半分に切る。
    • 「純玄米黒酢」にはちみつを加え、かき混ぜて溶かす。
    • 密封できる広口ビンにを入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
    • お湯で5倍程度に薄める。

    ※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。

    ミツカン社員メモ

    お湯で割っても、水で割ってもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ