海鮮鍋アクアパッツァ風

海鮮鍋アクアパッツァ風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 10~15個
  • えび 5尾
  • キャベツ 1/4個
  • ミニトマト 10個
  • ズッキーニ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • かぶ (大) 1個
  • にんにく 1/2片
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • パスタ 1束
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白身魚はウロコを取り、臭みが気になる場合は熱い湯をかけ、水でよく洗う。あさりは砂抜きをし、こすり洗いをする。えびは背ワタを抜き、殻をむく。
    • キャベツはザク切りにする。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニとにんじんは5mm厚さの輪切りにする。黄パプリカはせん切りにする。かぶは皮をむいて半分に切る。にんにくは薄切りにする。
    • 鍋にミニトマト以外の野菜を敷き、その上にをのせる。ローリエ、にんにくをのせ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、鍋にふたをして火にかける。
    • 魚に火が通ったら、仕上げにミニトマトを散らし、オリーブオイルをかけ、トマトに火がほんのり通ったら出来上がり。
    • <オススメの〆>
    • 残ったつゆに下ゆでしたパスタを入れ、スープパスタにしてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    大きめのフライパンでも上手にできます。魚はお好みのものをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    30.6g

    野菜量

    181.4g

    食塩相当量

    4.1g

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