ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 海鮮ごま豆乳鍋

海鮮ごま豆乳鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

海鮮ごま豆乳鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:472kcal

材料 【分量(4人前)】

有頭海老 (大)
4本
たら (切り身)
2切れ
たい (切り身)
1切れ
かき (むき身)
8個
ほたて貝 (正味)
4個
白菜
1/4本
水菜
1/2袋
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
絹ごし豆腐
1/2丁
しいたけ
4枚
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆> 
ご飯
丼1杯
1個

作り方

[1] えびは頭を残し殻を剥く。たい、たら、野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、沸騰させる。水菜以外の火の通りにくい具材から鍋に入れて煮込む。

[3] 仕上げに水菜を入れ軽く煮込む。


<オススメの〆>
 残ったスープにご飯を入れ煮こむ。仕上げに溶き卵を流し入れ、卵雑炊でいただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

入れる海鮮具材はお好みのものをお入れください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
472kcal
タンパク質
43.7g
脂質
12.6g
炭水化物
44.6g
カルシウム
251mg
食塩相当量
5.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧