和風カレー鍋

和風カレー鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

567 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 200g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • <鍋調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • <オススメ〆>

  • そば (ゆで) 2玉
  • みつば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。あさりはこすり洗いをする。
    • 白菜~油揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を加え、火にかける。沸騰したらあさりを入れ、口が開いたら火を弱め、カレー粉を入れて良く溶かす
    • 残りの具材を加えて煮る。仕上げに水溶き片栗粉とガラムマサラを入れ、全体に馴染ませる。
    • <オススメの〆>
    • ゆでたそばを鍋に加え、お好みで刻んだみつばをのせていただく。

    ミツカン社員メモ

    つゆとあさりの出汁が〆のそばによく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    567kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    46.2g

    野菜量

    210.9g

    食塩相当量

    3.7g

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