鮭とコーンの一口コロッケ

鮭とコーンの一口コロッケのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

935 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 甘塩鮭 (切り身) 1切れ
  • たまねぎ 1/4個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • じゃがいもは皮つきのまま水でぬらしてラップに包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、上下を裏返してさらに3分ほど加熱する。熱いうちにふきんなどを使って皮をむき、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。冷めないうちに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜ合わせる。
    • 耐熱皿にみじん切りにしたたまねぎを入れ、上に鮭をのせる。酒をふり、バターをのせてラップをかけ、 電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱が取れたら鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
    • ボウルに、コーンを混ぜ合わせ、一口大のボール状に丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
    • フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、をときどき転がしながら2分ほど揚げる。油をきり、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいもに「金のごまだれR」を加えることで、口あたりがしっかりとなめらかに。味もクリーミーになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    935kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    54.2g

    炭水化物

    80.8g

    野菜量

    33.5g

    食塩相当量

    2.4g

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