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鮭とコーンの一口コロッケ

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鮭とコーンの一口コロッケ

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・メイン材料
: 芋類 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:935kcal

材料 【分量(2人前)】

じゃがいも
中2個
甘塩鮭 (切り身)
1切れ
たまねぎ
1/4個
コーン缶 (ホール)
大さじ2
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ2
溶き卵
1個分
小さじ1
バター
5g
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

[1] じゃがいもは皮つきのまま水でぬらしてラップに包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、上下を裏返してさらに3分ほど加熱する。熱いうちにふきんなどを使って皮をむき、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。冷めないうちに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜ合わせる。

[2] 耐熱皿にみじん切りにしたたまねぎを入れ、上に鮭をのせる。酒をふり、バターをのせてラップをかけ、 電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱が取れたら鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。

[3] ボウルに[1]、[2]、コーンを混ぜ合わせ、一口大のボール状に丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

[4] フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、[3]をときどき転がしながら2分ほど揚げる。油をきり、器に盛る。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

じゃがいもに「金のごまだれR」を加えることで、口あたりがしっかりとなめらかに。味もクリーミーになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
935kcal
タンパク質
27.1g
脂質
54.2g
炭水化物
80.8g
カルシウム
52mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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