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クリスピーフライドチキン

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クリスピーフライドチキン

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・メイン材料
: 肉類 、芋類
・調理時間
:20分
・カロリー
:634kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽元
6本
長いも
5cm
少々
揚げ油
適量
<A> 
にんにく
1/2片(すりおろし)
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ4
大さじ1/2
<B> 
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

[1] 厚手のポリ袋に鶏手羽元、<A>を入れる。袋の空気を抜いて口を閉じ、袋の上から手でよくもんで<A>をなじませる。冷蔵庫で最低1時間(できれば一晩)漬け込む。長いもは皮つきのまま1.5cm角の棒状に切る。

[2] ポリ袋から鶏手羽元を取り出し、汁けを軽くぬぐい、別のポリ袋に移す。混ぜ合わせた<B>を加え、袋をふって鶏手羽元に粉をなじませる。

[3] フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、長いもを2~3分揚げる。油をきり、塩をまぶす。次に油の温度を170℃に下げ、ポリ袋から取り出した鶏手羽元を入れ、5~6分かけてカリッと揚げ、器に盛る。

※肉を冷蔵庫で漬け込む時間は調理時間に含まれておりません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お肉を「金のごまだれR」に漬け込むことで、中までしっかり味が入り、衣もカリッと香ばしく仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
634kcal
タンパク質
27.8g
脂質
42.7g
炭水化物
29.7g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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