クリスピーフライドチキン

クリスピーフライドチキンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

634 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • <A>

  • にんにく 1/2片(すりおろし)
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • <B>

  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 厚手のポリ袋に鶏手羽元、<A>を入れる。袋の空気を抜いて口を閉じ、袋の上から手でよくもんで<A>をなじませる。冷蔵庫で最低1時間(できれば一晩)漬け込む。長いもは皮つきのまま1.5cm角の棒状に切る。
    • ポリ袋から鶏手羽元を取り出し、汁けを軽くぬぐい、別のポリ袋に移す。混ぜ合わせた<B>を加え、袋をふって鶏手羽元に粉をなじませる。
    • フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、長いもを2~3分揚げる。油をきり、塩をまぶす。次に油の温度を170℃に下げ、ポリ袋から取り出した鶏手羽元を入れ、5~6分かけてカリッと揚げ、器に盛る。

    ※肉を冷蔵庫で漬け込む時間は調理時間に含まれておりません。

    ミツカン社員メモ

    お肉を「金のごまだれR」に漬け込むことで、中までしっかり味が入り、衣もカリッと香ばしく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    634kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    42.7g

    炭水化物

    29.7g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    1.7g

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