ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き

とってもラクに、おいしくできる一品です。

鮭の漬け焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:126kcal

材料 【分量(4人前)】

生鮭 (切り身)
4切れ
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
ミツカン プロが使う味 白だし
70ml
 
すだち
適量

作り方

[1] 長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。しめじは石づきをとって小房に分ける。

[2] ポリ袋等に鮭の切り身を入れ、「プロが使う味白だし」を入れて、空気を抜くように口を閉じて、冷蔵庫で1時間程度漬ける。

[3] グリルで[1]、[2]を焼く(両面に焼き目がつくまで焼く)。お好みですだちを添える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
126kcal
タンパク質
19.1g
脂質
3.4g
炭水化物
4.6g
カルシウム
26mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧