ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉の酢味噌炒め

豚肉の酢味噌炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚肉の酢味噌炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:337kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉
200g
サラダ油
小さじ2
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
小さじ2
みそ
小さじ4
小さじ2
砂糖
大さじ1
 
トマト
適宜
キャベツ
適宜

作り方

[1] <調味料>を合わせ、豚肉にもみ込んで冷蔵庫に入れておく。

[2] フライパンを熱し、サラダ油で[1]の豚肉を炒める。

※薄切り肉でなく、厚みのあるお肉で作ってもよい。

※お好みで付け合せの野菜を添える。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
337kcal
タンパク質
18.6g
脂質
23.9g
炭水化物
7.8g
カルシウム
16mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧