材料3つ!きゅうりの翡翠和え
調理時間
5分以内
エネルギー
27 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1すりおろしたきゅうりの水分を絞り、「穀物酢」で味つけする。
- 2かに風味かまぼこはほぐして1とあえる。
※きゅうりの匂いが気になる方は、しょうがの絞り汁を入れてもよい。
ミツカン社員メモ
お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.2g
炭水化物
4.5g
野菜量
98.0g
食塩相当量
0.3g