材料3つ!きゅうりの翡翠和え

材料3つ!きゅうりの翡翠和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

27 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに風味かまぼこ 4本(7g×4)
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すりおろしたきゅうりの水分を絞り、「穀物酢」で味つけする。
    • かに風味かまぼこはほぐしてとあえる。

    ※きゅうりの匂いが気になる方は、しょうがの絞り汁を入れてもよい。

    ミツカン社員メモ

    お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    27kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    0.3g

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