ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ささみと大根おろしの和風スープ

ささみと大根おろしの和風スープ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ささみと大根おろしの和風スープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:115kcal

材料 【分量(2人前)】

1と1/2カップ
鶏ささみ
1本
大根
120g
長ねぎ
20g
ごま油
大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1と2/3
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
 
ラー油
少々(5滴)

作り方

[1] 鶏ささみは細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。大根はおろしにする。

[2] ごま油をひいた深鍋に長ねぎを炒め、香りを出す。色がついたら鶏ささみを入れ、炒める。「追いがつおつゆ2倍」を入れ、焦がすように中火で炒める。

[3] 水を[3]の深鍋に入れ、煮立ってきたら水けをきった大根おろしを加える。その後沸騰したら、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。器に盛り付け、ラー油をたらす。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
115kcal
タンパク質
5.5g
脂質
7.2g
炭水化物
6.4g
カルシウム
16mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧