ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぽん酢焼きそば

ぽん酢焼きそば

ぽん酢焼きそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:630kcal

材料 【分量(2人前)】

焼きそば用中華めん
2玉
豚バラ肉 薄切り
100g
キャベツ
3枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/3
中濃ソース
大さじ1と1/3
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
青のり
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

[1] 野菜を食べやすい大きさに切る。

[2] フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。

[3] 肉の色が変わったら、 たまねぎ、にんじんを加えて炒める。キャベツも加えて炒める。

[4] 中華めん、水、「味ぽん」を加え、 めんをほぐしながら炒める。

[5] 仕上げに中濃ソース、ごま油、こしょうを加えて味を調える。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ソースと「味ぽん」で味つけしているので、コクがあるのにさっぱりとした風味で召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
630kcal
タンパク質
18.1g
脂質
24.8g
炭水化物
78.8g
カルシウム
68mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧