ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かぼちゃの牛肉巻き シナモン&ぽん酢焼き

かぼちゃの牛肉巻き シナモン&ぽん酢焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

かぼちゃの牛肉巻き シナモン&ぽん酢焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:568kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 薄切り
200g
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
15~20g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
シナモン
2ふり(0.3g)

作り方

[1] かぼちゃは10等分の薄切りにして、サッと水でぬらす。

[2] シリコンスチーマーに並べ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど(竹串がすっと通るまで)加熱する。

[3] 牛肉を広げて並べ、茶こし等で薄く小麦粉をふり、[1]のかぼちゃを牛肉に巻きつけてバットに並べる。全体にも軽く小麦粉をふる。

[4] サラダ油を熱したフライパンに[4]の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返す。

[5] 酒を全体にふりかけ、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。

[6] ふたを外して中火にもどし、「味ぽん」、シナモンパウダーを全体にふりかけ、全体にからめる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
568kcal
タンパク質
20.7g
脂質
33.0g
炭水化物
41.8g
カルシウム
34mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧