ねぎと鶏肉のそぼろそうめん

ねぎと鶏肉のそぼろそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

601 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 80g
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • <B>

  • 小ねぎ (小口切り) 60g
  • かつお節 25g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごま油を熱したフライパンに、赤とうがらし、鶏ひき肉、<A>の材料を入れて水分がなくなるまでしっかり炒める。
    • に<B>を入れて混ぜる。
    • すぐにゆでたそうめんを入れ、具を全体に混ぜ合わせて火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    601kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    57.8g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ひき肉を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ