玉ねぎとトマトのマリネ

玉ねぎとトマトのマリネのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 6個
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>の調味料を合わせておく。
    • たまねぎは薄切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • ミニトマトは半分に切る。
    • を入れ、冷蔵庫で冷やす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    たまねぎをレンチンすることでマリネ液がしみやすくなります。バジルを入れることで風味豊かな仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    76.4g

    食塩相当量

    0.2g

    玉ねぎを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ