トマトのごま和え

トマトのごま和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタを取り、8等分に切る。
    • ボウルに「味ぽん」、すりごま、ごま油を入れ、よく混ぜる。
    • にトマトを加え、崩れないようにざっくりとあえる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」、すりごま、ごま油を合わせたたれで、トマトが美味しい一品です。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    145.5g

    食塩相当量

    0.4g

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